Открыть меню

Сдобная ромовая баба

Готовим

1 Соедините дрожжи, теплое молоко и 100 г муки, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2,5 - 3 часа.

2 Яйца взбейте вилкой с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте в опару.

3 Постепенно введите оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

4 Положите в тесто изюм и измельченную курагу.

5 Раскатайте тесто в жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шар и разложите по смазанным маслом формочкам. Оставьте на 40 минут.

6 Выпекайте ромовую бабу 10-15 минут при 200 градусах. Остудите и наколите зубочисткой.

7 Для сиропа сахар соедините с соком и доведите до кипения, затем слегка остудите и влейте коньяк.

8 Обмакните изделия в сироп. Обсушите и полейте глазурью.уникальные шаблоны и модули для dle
Сдобная ромовая баба
0
0
13 ноя
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте