» » » Пирожки с мясом и картофелем (самса)

Рецепт Пирожки с мясом и картофелем (самса) с фото

Пирожки 65 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Муку просейте с разрыхлителем и солью и разотрите в крошку с маслом. Яйцо смешайте с кефиром и влейте муку.

2 Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник на 10-15 минут.

3 Мясо, жир, лук и картошку нарежьте кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите.

4 Тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте их в круги толщиной 3-5 мм.

5 В центр выложите начинку и тщательно соедините края.

6 Смажьте изделия желтком и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 40 минут при 180 градусов.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus