Открыть меню

Ватрушки из пресного теста

Готовим

1 Муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление и положите сметану, 2 яйца, соль, соду и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешайте.

2 Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, закройте полотенцем и оставьте на час.

3 Отделите один желток от белка. Желток разотрите с творогом, оставшимся сахаром, солью и ванилином. По желанию добавьте изюм.

4 Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Надавите на центр шарика донышком стакана. В получившееся углубление положите творожную начинку.

5 Ватрушки выложите на противень, застеленной пекарской бумагой. Смажьте яичным белком и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

6 Вместо творожной начинки можно использовать варенье или джем.уникальные шаблоны и модули для dle
Ватрушки из пресного теста
0
0
20 ноя
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте