» » » Пирожки с курагой и творогом

Рецепт Пирожки с курагой и творогом с фото

Пирожки 60 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Приготовьте тесто как в рецепте Пирог с яблоками и клюквой В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 стакан муки и размешайте. Поставьте в теплое место. Масса опары должна увеличится почти в два раза.

2 В подошедшую опару добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, затем добавьте 2 яйца, перемешайте. Далее сахар и опять перемешайте.

3 В опару всыпьте муку. Вымесите так, чтобы тесто не приклепало к рукам, но и не было крутым.

4 Уберите тесто в теплое место. Можно сделать так: Положите его в металлическую или огнеупорную стеклянную форму, включите духовку на самую маленькую температуру и уберите туда емкость с тестом. Следите за ним. Как только тесто поднимается, можно готовить.

5 Для начинки курагу замочите на 40 минут. Затем перекрутите ее.

6 В пюре из кураги добавьте сахар и творог.

7 Раскатайте тесто, вырежите из него кружочки диаметром 12 см.

8 На каждый кружочек положите по 1 - 1,5 ст. ложки начинки из кураги и творога и защипните края.

9 Смажьте противень маслом и выложите на него пирожки.

10 Взбейте яйцо и смажьте им верх пирожков.

11 Выпекайте в нагрето до 180 градусов духовке до румяного цвета.

* Из такого же теста можно приготовить несладкие пирожки, но тогда не добавляйте в него сахар.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus