» » » Рождественский пудинг

Рецепт Рождественский пудинг с фото

Пуденги 270 минут
Ингредиенты
Рецепт настоящего Английского Рождественского пудинга.

Готовим

1 Яблоко и морковь очистите и натрите на мелкой терке. Сухофрукты и цукаты тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженные ягоды разморозьте и обсушите.

2 Все ингредиенты для пудинга соедините и перемешайте руками. Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и примните. Поставьте форму в кастрюлю большего размера, наполненную водой (форма не должна касаться дна кастрюли).

3 Плотно накройте пудинг пекарской бумагой и крышкой, чтобы вода и алкоголь не выпарились. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте пудинг 4 часа. Следите за количеством волы в кастрюле, при необходимости периодически подливайте ее.

4 Готовый пудинг аккуратно переверните на тарелку. При подаче полейте коньяком и подожгите.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus