» » » Оссобуко (тушеная телячья рулька)

Рецепт Оссобуко (тушеная телячья рулька) с фото

Блюда из говядины 130 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Составьте букет гарни: заверните веточки розмарина, тимьяна, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите кулинарной нитью.

2 Телячью рульку вымойте, порубите поперек на небольшие куски, обсушите на бумажных полотенцах. Обвяжите каждый кусок мяса кулинарной нитью. Приправьте солью и перцем. запанируйте в муке.

3 Раскалите масло в сотейнике с толстым дном и обжарьте мясо с двух сторон до румянной корочки, выложите на тарелку. В этот же сотейник добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте и жарьте овощи до мягкости (около 8 минут), периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите к овощам мясо, добавьте белое вино и готовьте еще 5 минут, чтобы алкоголь немного выпарился.

4 Добавьте в сотейник букет герани, 2 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой, томите 1,5 часа. Через 1 час выньте букет герани. Каждые 20 мину переворачивайте мясо, добавляя понемногу бульон.

5 Готовое мясо выложите на тарелку, полейте соусом из сотейника. Украсьте нарезанной петрушкой и перцем.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus