Открыть меню

Торт «Захер»

Приготовление

1 Для бисквита размягченное сливочное масло с сахаром взбейте миксером на малой скорости.

2 Вскипятите воду в сотейнике, снимите с огня и поставьте в воду миску с кусочками шоколада. Помешивая, дайте ему растаять. Снимите с бани и слегка остудите.

3 Добавьте растопленный шоколад в масляную массу и перемешайте миксером.

4 Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в шоколадную массу и перемешайте.

5 Белки с щепоткой соли взбивайте миксером около минуты.

6 Выложите третью часть взбитого белка в шоколадную массу, перемешайте. Добавьте 1 стакан просеянной муки и перемешайте ложкой. Добавьте оставшийся белок и перемешайте до однородности.

7 Сразу выложите тесто в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекайте в течении 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

8 Приготовьте глазурь. Сварите сироп из сахара с водой, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кусочки шоколада, перемешайте.

9 Готовый бисквит выньте из духовки, оставьте остывать на решетке, а затем разрежьте пополам.

10 Для пропитки подогрейте джем, добавив в него немного воды. Обильно смажьте обе половинки торта жидким джемом, соберите торт и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

11 Поставьте торт на лист бумаги для выпечки и покройте глазурью с помощью лопатки. Украсьте по желанию.уникальные шаблоны и модули для dle
Торт «Захер»
0
0
29 дек
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте