Рецепт Расстегаи с капустой с фото

Пирожки 55 минут
Ингредиенты
Готовим

1 В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль, всыпьте половину муки и хорошенько перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 30-40 минут.

2 Добавьте оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло, замесите нежное эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте.

3 Капусту мелко нашинкуйте, протушите на растительном масле почти до готовности. Посолите, добавьте измельченную зелень, перемешайте, тушите еще 5 минут.

4 От теста отрывайте небольшие кусочки и, разминая руками, сформируйте лепешки. Положите начинку и защипните края, оставляя открытую середину.

5 Выложите на смазанный маслом противень, дайте подойти около 20 минут.

6 Вверх пирожков смажьте желтком, в открытую часть положите кусочек сливочного масла.

7 Выпекайте расстегаи в разогретой до 180-200 градусов духовке 25 минут.


Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus