Открыть меню

Пахвала

Готовим

1 Для начинки орехи перекрутите, смешайте с 2 стаканами сахара и кардамона.

2 Для теста сделайте опару: в 1/2 стакана молока добавьте щепотку сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте в тепле до поднятия.

3 В кастрюле смешайте 1/2 стакана топленого масла, яйцо, опару и муку. Перемешайте и вливайте понемногу оставшееся теплое молоко. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле до поднятия.

4 Обомните тесто и разделите на 10 кусочков. Из каждого раскатайте тонкий слой по размеру формы. Первый и последний слои должны быть чуть тоньше.

5 Смажьте форму маслом, выложите пласт теста, насыпьте начинку. И так все слои. Затем нарежьте в форме похвалы - ромбами, смажьте верх желтком и полейте оставшимся маслом. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

* Чтобы Пахвала была сочнее из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды сварите сироп. Этим сиропом залейте готовую пахвалу, не вынимая ее из формы. Оставьте на ночь. За это время пахвала впитает в себя сироп. В итоге она хорошо выйтет из формы и получится очень сочной.уникальные шаблоны и модули для dle
Пахвала
0
0
18 янв
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте