» » » Луковый суп по французски

Рецепт Луковый суп по французски с фото

Овощные супы 70 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Лук очистите, нарежьте полукольцами. Порей нарежьте кольцами (и белую и зеленую части).

2 Разогрейте на сковороде сливочное масло и спассеруйте в нем до полу прозрачности белый лук, затем добавьте порей. Когда он размягчится и как следует потушится, добавьте сахар, чтобы лук карамелизовался.

3 Влейте к луку 1 половник бульона, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите смесь около 40 минут.

4 Затем влейте остальной бульон, посолите и поперчите.

5 Разлейте суп по керамическим горшочкам. Натрите сыр. Нарежьте ломтиками багет, подсушите его в тостере и натрите чесноком.

6 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сверху на суп чесночные гренки, посыпьте тертым сыром и запекайте луковый суп под грилем 12-15 минут.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus