Открыть меню

Гата армянская

Готовим

1 Для теста кубиками нарежьте все сливочное масло, затем перетрите с мукой, добавив ванилин.

2 Соду смешайте со сметаной. Она начнет увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте сметану в муку. Туда же разбейте яйцо и замесите мягкое тесто.

3 Заверните тесто в пакет и на 1 час уберите в холодильник.

4 Подготовьте начинку: в муку добавьте сахар, ванилин и растопленное сливочное масло. Все перемешайте и перетрите руками. Должна получится рассыпчатая масса.

5 Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте каждую в тонкий круг толщиной в 3 мм.

6 Каждый круг теста покройте слоем начинки и сверните в рулет. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 3-3,5 см.

7 Выложите кусочки на противень, застеленной пергаментной бумагой (можно смазать противень растительным маслом).

8 Взбейте венчиком или вилкой яйцо с молоком (оно должно быть комнатной температуры!) и покройте этой массой каждую гату.

9 Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

* А можно сделать ореховую начинку. Стакан грецких орехов перекрутите на мясорубке, добавьте 1 стакан сахара, 1 ч. ложку ванилина и 1 сырой яичный белок. Перемешайте, выложите на тесто.уникальные шаблоны и модули для dle
Гата армянская
0
0
31 янв
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте