Рецепт Паста карбонара с фото

Блюда из макарон 25 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

2 Чеснок очистите и измельчите. Грудинку или бекон мелко нарежьте.

3 Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте чеснок 1 минуту. Добавьте зарезанную грудинку, готовьте еще 2 минуты.

4 Взбейте сливки с желтками, добавьте тертый пармезан. Слегка посолите и поперчите.

5 Спагетти откиньте на дуршлаг и верните в подогретую кастрюлю. Влейте яичный соус, быстро перемешайте. Посыпьте обжаренной ветчиной, поперчите и прогрейте 1-2 минуты. Разложите пасту по тарелкам и сразу же подавайте.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus