» » » Самса из слоеного теста

Рецепт Самса из слоеного теста с фото

Пирожки 90 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Для теста в стакане смешайте яйцо и щепотку соли. просейте муку в глубокую миску и влейте воду с яйцом, 10 мин. замешивайте эластичное тесто. Затем заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.

3 Тесто разделите на две ровные части. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт. Пласты обильно смажьте топленным маслом и сложите друг на друга, затем сверните плотно в рулет, обсыпьте мукой. Рулет сверните рулеткой. Больше не приминайте тесто! Положите его в пакет и на 1 час уберите его в холодильник.

3 Мясо и курдючное сало нарежьте мелкими кубиками размером примерно 0,5 х 0,5 см. Лук измельчите. Смешайте мясо, сало и лук, добавьте специи, перец и соль по вкусу, еще раз перемешайте и оставьте начинку на 15 минут.

4 Достаньте охлажденное тесто, аккуратно разверните улитку, оставляя только рулетик. Разрежьте его на кусочки толщиной 5 см.

5 Возьмите кусочек теста, положите на стол срезом вниз, надавите ладонью, формируя лепешку, а затем раскатайте скалкой, чтобы получилась лепешка диаметром 15 см, толщиной 3 мм. Раскатывайте только в одном направлении и не переворачивайте лепешку, иначе тесто не получится слоеным. Сделайте так остальные лепешки.

6 Положите в центр каждой 1-1,5 ст. ложки начинки и залепите тесто по центру (как беляши, только не оставляя отверстие).

7 Большую глиняную или чугунную форму смажьте растительным маслом и нагрейте в духовке до 200-230 градусов.

8 Самсу выложите быстро на горячую форму залепленными краями вниз, сверху смажьте смесью из молока и яйца (просто взбейте вилкой), обсыпьте кунжутом.

9 Поставьте самсу в духовку и убавьте огонь до 180 градусов. Выпекайте примерно 35 минут.

А можно быстрее и проще
Можно купить готовое слоеное тесто. Пласты разморозьте, но не раскатывайте! Каждый пласт разрежьте на четыре квадрата, начините, слепите самсу и пеките при 180 градусах до румяного цвета.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus