» » » Запеченная свинина с яблоком и черносливом

Рецепт Запеченная свинина с яблоком и черносливом с фото

Рецепты из свинины 140 минут
Ингредиенты
Готовим
1 Смешайте томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед и все специи. Замаринуйте в этом соусе свинину на ночь или на 4-5 часов.

2 Яблоко нарежьте кружочками. Чернослив замочите в кипятке. Чеснок очистите и разрежьте на четвертинки.

3 Тонким ножом сделайте проколы на куске мяса вдоль волокон. Нашпигуйте чесноком.

4 Фольгу сложите в 2 слоя, квадратом. Смажьте маслом.

5 На середину листа фольги выложите несколько кружочков яблока, веточки петрушки, сверху поместите свинину. Поверх мяса разложите чернослив, оставшиеся яблоки и петрушку. Плотно соедините края фольги.

6 Запекайте 70 минут при 180 градусах. Дайте постоять 10-15 минут в выключенной духовке, разверните фольгу. Перед подачей нарежьте мясо на кусочки.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus