Открыть меню

Жюльен в картофеле

Вкусное праздничное блюдо, которым можно себя побаловать, но не злоупотреблять.

Готовим:

1 Картофель хорошо вымойте с помощью щетки, кожуру не счищайте. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 2 части. Затем аккуратно при помощи маленького ножа удалите мякоть из середины картофеля, так чтобы получилась лодочка с толщиной стенок 5-7 мм. Получившийся картофель лодочки положите в холодную воду, чтобы картофель отдал лишний крахмал.

2 Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Возьмите сковороду и поставьте на огонь. Растопите сливочное масло и выложите шампиньоны. Обжарьте 5-7 мин и добавьте мелко нарезанный лук. Тушите смесь 5-7 мин, добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите еще 3-4 мин, чтобы масса загустела, затем снимите с огня.

3 Выложите картофель в форму, смазанную маслом. В каждую лодочку положите кусочек сливочного масла, посолите и поперчите. Наполните их грибной начинкой.

4 Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15 мин. Затем достаньте, посыпьте картофель тертым сыром и запекайте еще 15 мин. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон-блюдо готово. Приятного аппетита!уникальные шаблоны и модули для dle
Жюльен  в картофеле
0
0
04 фев
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте