Открыть меню

Курник

Готовим на 10 кусков
1 Для теста просейте муку с щепоткой соли, перемешайте. Добавьте маргарин кусочками, перемешайте все в крошку. Кефир смешайте с желтками и влейте в крошку. Замесите мягкое тесто. Положите в пакет и уберите в холодильник на 6-8 часов.

2 Приготовьте пять начинок.

Первая начинка. Рис отварите. На масле обжарьте луковицу и морковь, добавьте рис, посолите.
Вторая начинка. Обжарьте на масле грибы с одной луковицей, посолите.
Третья начинка. Сварите картофель, истолките в пюре, посолите и заправьте обжаренным луком (1/2 луковицы).
Четвертая начинка. Куриное филе отварите, мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте чтобы не было комочков. Влейте горячий куриный бульон, перемешайте, доведите до кипения. Влейте этот соус в куриное филе, поперчите, посолите, перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Пятая начинка. Яйца отварите. Лук мелко нарежьте. Соедините, посолите.

3 Сборка пирога. На противень выложите дно пирога. Этот круг должен быть на 2 см больше диаметром, чем блины. На тесто выкладывайте слои в очередности: блин, половина рисовой начинки, блин, половина грибной начинки, блин, яичная начинка, блин, куриная начинка, блин, половина грибной начинки, блин, картофельная начинка, блин, половина рисовой начинки, блин. Всю конструкцию придавите руками, чтобы получилась форма купола. Накройте купол лепешкой из теста, соедините края дна и верхушки.

4 Выпекайте курник в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.уникальные шаблоны и модули для dle
Курник
0
0
23 мар
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте