Открыть меню

Пирог с грибами

Готовим на 12-14 кусков
1 Для начинки отварите очищенный картофель, разомните в пюре, добавив сливочное масло. Посолите, поперчите. Отдельно обжарьте на растительном масле нарезанный лук с грибами, посолите.

2 Для теста в теплом молоке растворите сахар, дрожжи и оставьте сторону минут на 20 до образования пышной шапки.

3 В муку добавьте маргарин, нарезанный кусочками, и перетрите все в крошку. Добавьте 2 яйца, сметану, соль, дрожжи и замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

4 Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

5 Охлажденное тесто разделите на 2 части. Первую часть раскатайте по размеру формы с учетом приподнятых бортиков. Выложите тесто в форму, на него - слой картофеля, а сверху - слой грибов. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Слепите по краям нижний и верхний пласты. Из остатков теста сделайте украшения. Выложите на тесто. Пирог смажьте взбитым яйцом.

6 Оставьте пирог в тепле на 40 минут, чтобы немного приподнялся. Выпекайте до румяного цвета в нагретой до 180 градусов духовке.уникальные шаблоны и модули для dle
Пирог с грибами
0
0
24 мар
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте