Открыть меню

Царская каша

Готовим на 5-6 порций
1 Лук нарежьте мелко, грибы - не очень мелко. Гречку промойте.

2 Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 2 минуты. Посолите.

3 Форму для запекания (лучше глиняную) смажьте сливочным маслом, выложите грибы, а сверху гречку, перемешайте. Залейте водой так, чтобы она только покрывала крупу (не больше). Накройте крышкой или фольгой и томите в духовке при 180 градусов около 40-50 минут. Готовность определяйте по крупе. В одной порции около 140 ккал.

Так еще вкуснее:

Гречку залейте не водой, а грибным или мясным бульоном.
К обжаренным грибам добавьте маринованные опята.
Готовую кашу обсыпьте укропом и подержите под крышкой 5 минут.уникальные шаблоны и модули для dle
Царская каша
+1
0
28 мар
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте