Открыть меню

Кулебяка с капустой и грибами

Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.

Готовим на 10 кусочков
1 Для теста в большую кастрюлю влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Далее добавьте растопленное сливочное масло, яйца, перемешайте. Просейте муку и замешайте тесто. Оно должно быть немного липким.

2 Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место до увеличения в объеме почти в два раза. Затем еще раз замесите, добавив, если нужно, муку.

3 Для начинки тонко нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, натрите морковку. Обжарьте на масле лук с морковкой, добавьте капусту, потушите. В конце поперчите и посолите. Тушеную капусту смешайте с грибами.

4 Тесто уберите в теплое место, чтобы поднялось. Затем разделите на 2 части и раскатайте овальные или прямоугольные пласты.

5 На противень смазанный маслом, выложите одну часть теста. На нее распределите всю начинку. Накройте второй частью теста и слепите края. Из остатков теста сделайте узоры: завитки, цветки, листочки. Уложите на пирог. Оставьте на 40 минут, чтобы тесто немного поднялось.

6 Взбейте яйцо и покройте им кулебяку. Сразу выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. В одном кусочке около 380 ккал.

А можно и так

✔ Вместо свежей капусты потушите квашенную. В этом случае не солите.
✔ Вместо опят возьмите обжаренные шампиньоны или белые грибы.
✔ К начинке добавьте варенные яйца.уникальные шаблоны и модули для dle
Кулебяка с капустой и грибами
0
0
30 мар
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте