Открыть меню

Природные антибиотики

С возбудителями заболеваний они порой справляются лучше некоторых лекарств.

Чеснок
Природные антибиотики
Он содержит вещество аллицин, которое по своему действию похоже на пенициллин и так же эффективно тормозит развитие бактерий. Во время простуды съедайте по 5 раз в день 1/2 зубчика чеснока с 1 ч. ложкой меда и лимонным соком.


Редис
Природные антибиотики
Этот овощ богат горчичным маслом и фитонцидами, благодаря которым любители остренького имеют много шансов избежать простуд и воспалительных заболеваний (например, цистита). Для этого достаточно съедать 5 редисок ежедневно.


Мед
Природные антибиотики
Канадские ученые обнаружили, что мед способен убивать бактерии, устойчивые к антибиотикам. Подходит для лечения вирусного ринита, боли в горле, ран. Внутрь принимать по 1 ч. ложке 4 раза в день (рассасывая) или наносить прямо на ссадину.


Имбирь
Природные антибиотики
Его корень обладает антимикробным, противовоспалительным, жаропонижающим свойствами. Чаще всего для лечения ОРЗ используется имбирный настой: измельченный корень имбиря (1-2 см) залейте кипятком и заваривайте 10 минут.


Клюква
Природные антибиотики
Ее применяют при инфекции мочевых путей и цистите. Действующие вещества клюквы не убивают бактерии, но препятствуют оседанию микробов на слизистых и развитию там воспаления. Помогает клюквенный сок, разбавленный водой.уникальные шаблоны и модули для dle
Природные антибиотики
0
0
06 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте