Открыть меню

Домашняя нутелла

Вкусная паста Нутелла домашняя, рецепт простой. Такая домашняя нутелла ничем не отличается от покупной шоколадной пасты Nutella.

Готовим
1 Влейте в кастрюлю молоко и всыпьте сахар. На среднем, а потом медленном огне варите около 1,5 часа, не забывая раз в 5-10 минут помешивать массу. Когда молочная смесь поменяет цвет на светло-желтый и начнет чуть чуть густеть, выключите огонь. Остудите. Масса постепенно будет густеть и в итоге превратится в сгущенку.

2 Высыпьте арахис на сухую разогретую сковороду и прогревайте, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока с орехов не начнет легко сниматься шелуха. Выключите огонь, очистите остывший арахис от шелухи и измельчите ядра в мелкую крошку.

3 В остывшую сгущенку введите просеянный какао-порошок, перемешайте. Всыпьте ореховую крошку. Добавьте сливочное масло и еще раз тщательно перемешайте.

4 Переложите нутеллу в банку с широким горлышком или пластиковый контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник для застывания.уникальные шаблоны и модули для dle
Домашняя нутелла
0
0
09 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте