Рецепт Домашний сыр из творога с фото

Кулинарные советы 30 минут
Ингредиенты
Готовим на 1 кг
1 Доведите до кипения молоко, добавьте творог, перемешайте и нагрейте, пока не начнет отделяться сыворотка. После чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2 В кастрюле растопите сливочное масло, выложите туда творожную массу, перемешайте и нагрейте.

3 Отдельно до однородности венчиком (не миксером!) взбейте яйца с солью и тмином. Введите в творожную массу и прогревайте еще 5 минут, периодически помешивая. Масса должна начать комковаться.

4 Небольшую форму (можно для выпечки) застелите марлей, сложенную в два слоя. На нее выложите творожную массу и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 2 дня. Есть можно на третий день. В 100 г около 317 ккал.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus