Открыть меню

Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога готовится довольно легко. Но чтобы такой молочный продукт получился у вас действительно вкусным, следует строго соблюдать все рецептурные требования.
уникальные шаблоны и модули для dle
Домашний сыр из творога
0
0
11 май
Ингредиенты:
1 л молока
500 г творога (1-8%)
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка соли
--- Ингредиенты ---
30 мин время
готовки
1 кг количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Доведите до кипения молоко, добавьте творог, перемешайте и нагрейте, пока не начнет отделяться сыворотка. После чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите туда творожную массу, перемешайте и нагрейте.
  3. Отдельно до однородности венчиком (не миксером!) взбейте яйца с солью и тмином. Введите в творожную массу и прогревайте еще 5 минут, периодически помешивая. Масса должна начать комковаться.
  4. Небольшую форму (можно для выпечки) застелите марлей, сложенную в два слоя. На нее выложите творожную массу и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 2 дня. Есть можно на третий день.

В 100 г около 317 ккал.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте