Рецепт Шашлык из свиной шейки с фото

Рецепты из свинины 35 минут
Ингредиенты
Готовим
1 Мясо промойте, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки 5X5 см. Лук очистите, нарежьте кольцами.

2 Смешайте мясо с луком и специями в миске, влейте водку. Тщательно перемешайте, выложите в контейнер, закройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.

3 Подготовьте угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, и др.), виноградную лозу.

4 Подготовленное мясо нанижите на шампуры, предварительно смазанные растительным маслом, перемежая колечками лука и нарезанными цукини и болгарским перцем. Нанизывайте мясо на шампуры вдоль волокон!

5 Поставьте шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая, в течение 15-20 минут. Проверьте готовность мяса, надрезав один или несколько кусочков ножом. Сок готового мяса должен быть светлым. Если сок розовый, шашлык нужно прогревать еще 10 минут до полной готовности мяса.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus