Открыть меню

Тесто для домашней пасты фреска

Тесто для домашней пасты или pasta fresca, как ее называют итальянцы, приготовить совсем не трудно.
уникальные шаблоны и модули для dle
Тесто для домашней пасты фреска
0
0
31 май
Ингредиенты:
100 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
0,25 ч. ложки оливкового масла
--- Ингредиенты ---
25 мин время
готовки
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Отмерьте нужное количество муки и просейте в большую миску с горкой. Сделайте в муке углубление и взбейте туда яйца. Затем всыпьте соль, влейте оливковое масло и перемешайте вилкой или блендером.
  2. Соберите получившиеся крошки в шар и выложите на поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, поворачивая шар в разные стороны и разминая его тыльной стороной ладони, около 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Растяните его - оно не должно рваться.
  3. В конце замеса несколько раз растяните тесто и снова скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы тесто вызрело. Тогда его можно будет раскатать очень тонко.
  4. Выньте тесто из холодильника и дайте постоять 30 минут.
  5. Разделите на небольшие кусочки диаметром 15 см. Возьмите один кусочек и раскатайте скалкой в тонкий круг. Намотайте на скалку и немного потяните конец, снова раскатайте и тяните.
  6. Подсыпайте на стол муку при раскатывании. Для лапши раскатайте пласт толщиной 1 мм. Для равиоли еще тоньше.
  7. Нарежьте пласт ножом на длинные полоски для лапши тальятелле или на прямоугольники для лазаньи. Это тесто подойдет и для равиоли.
  8. Храните тесто в холодильнике 2-3 дня или заморозьте.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте