» » Тесто для домашней пасты фреска

Рецепт Тесто для домашней пасты фреска с фото

Кулинарные советы 25 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Отмерьте нужное количество муки и просейте в большую миску с горкой. Сделайте в муке углубление и взбейте туда яйца. Затем всыпьте соль, влейте оливковое масло и перемешайте вилкой или блендером.

2 Соберите получившиеся крошки в шар и выложите на поверхность, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто, поворачивая шар в разные стороны и разминая его тыльной стороной ладони, около 10-15 минут, пока тесто не станет эластичным. Растяните его - оно не должно рваться.

3 В конце замеса несколько раз растяните тесто и снова скатайте в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы тесто вызрело. Тогда его можно будет раскатать очень тонко.

4 Выньте тесто из холодильника и дайте постоять 30 минут.

5 Разделите на небольшие кусочки диаметром 15 см. Возьмите один кусочек и раскатайте скалкой в тонкий круг. Намотайте на скалку и немного потяните конец, снова раскатайте и тяните.

6 Подсыпайте на стол муку при раскатывании. Для лапши раскатайте пласт толщиной 1 мм. Для равиоли еще тоньше.

7 Нарежьте пласт ножом на длинные полоски для лапши тальятелле или на прямоугольники для лазаньи. Это тесто подойдет и для равиоли.

8 Храните тесто в холодильнике 2-3 дня или заморозьте.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus