Открыть меню

Печенье курабье

Готовим
1 Миндаль обдайте кипятком (бланшируйте), очистите, обжарьте, дайте остыть и мелко порубите.

2 Взбейте миксером размягченный маргарин добела (именно маргарин, а не масло: он придаст тесту рассыпчатость). Добавьте растительное масло, сахарную пудру, коньяк и розовую воду (ее можно заменить обычной водой).

3 Всыпьте половину муки и измельченный миндаль. Перемешайте, добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.

4 Скатайте из теста шарики, выложите на противень и прижмите рукой, чтобы превратить их в лепешки. Можно в центре лепешки выложить целый миндальный орешек.

5 Выпекайте печенье около 30 минут в разогретой до 140 градусов духовке, чтобы оно приобрело золотистый цвет.

6 Готовое печенье выньте из духовки, снимите с противня и выложите на решетку. Дайте слегка остыть. Посыпьте теплое печенье сахарной пудрой.уникальные шаблоны и модули для dle
Печенье курабье
0
0
21 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте