Рецепт Курочка с яблоками с фото

Блюда из курицы 60 минут
Ингредиенты
Готовим на 4 порции
1 Очистите чеснок и мелко натрите или пропустите через пресс.

2 Майонез смешайте с паприкой и чесноком.

3 Бедра и крылья вымойте, обсушите, промокнув бумажными салфетками. Посолите и обмажьте майонезом со специями. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

4 Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите в нее замаринованные кусочки. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5 Через 20 минут добавьте яблоки, порезанные дольками. Запекайте еще 20-25 минут (перемешивать не нужно). В одной порции 340 ккал.

А можно и так:
Нарежьте яблоки дольками или половинками и начините ими целю потрошеную курицу. Посолите и обмажьте ее майонезом, смешанной с паприкой и чесноком. Замаринуйте на 40 минут, запекайте! Это более торжественная подача, хотя вкус тот же.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus