» » Брусника её лечебные свойства

Рецепт Брусника её лечебные свойства с фото

Здоровая еда
Ингредиенты
Брусника — вечно зелёное растение, какое достигает в высоту до 30 см. Листья тёмно-зелёного цвета, имеют форму колокольчика. Цветёт брусника в июне, в конце сентября созревают ягоды, которые имеют красный оттенок.

Листки и ягоды брусники обладают множество полезных веществ, которые являются лекарственным сырьем в медицине. Поспевшие ягоды собирают осенью, а листья весной.

Корень брусники еще в старину считался магическим средством, он способен защищать от не чистой силы. Наши предки выкапывали корень брусники на праздник святой троицы, а затем еще три года держать под матрасом, таким образом, корень обретал магические свойства, после чего помещали в глиняную посуду и плотно закрывали.

Листья применяют при таком заболевании как артрит, необходимо взять пару чайных ложек листочков и довести до кипения, залить их стаканом воды, и 12 минут прокипятить, после чего процедить и употреблять пару раза в день.

Сок брусничный используют при головных болях, нужно взять стакан кипячёной воды и добавить 50 гр сока, и употреблять пару раз в день.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus