Открыть меню

Икра из баклажанов

Готовим
1 Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на 2 части, выложите на противень и смажьте срезы растительным маслом. Запекайте в нагретой до 230-250 градусов духовке 25 минут. Затем слегка охладите и снимите с них кожицу. Мякоть баклажанов порубите ножом.

2 Лук очистите и мелко нарежьте. Перец промойте, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими квадратиками. С помидор снимите кожицу и натрите на крупной терке или измельчите в блендере.

3 толстостенной посуде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте примерно 2 минуты. Добавьте перец и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную массу, перемешайте и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мякоть баклажанов и тушите, помешивая, около 7-8 минут.

4 Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

5 К икре добавьте чеснок, зелень, соль, немного сахара, черный перец. Перемешайте. Тушите 5-7 минут.

6 Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и накройте стерилизованными крышками (не упаковывайте!). Банки с икрой поставьте в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут (время рассчитано на пол литровые банки).

7 Банки закатайте крышками и хорошо укутайте до остывания. Икра из баклажанов хорошо храниться в прохладном месте.уникальные шаблоны и модули для dle
Икра из баклажанов
0
0
12 сен
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте