Открыть меню

Курица боярская

Готовим на 6 порций
1 Курицу промойте. Выньте весь костяк, оставив только кости в голенях и крыльях. Сделать это не сложно, но потребуется аккуратность. Положите курицу на грудку и сделайте надрезы вдоль всей спины, но не разрезая до самой шеи курицы. Кончиком ножа потихоньку отделите мясо от кости. Выньте суставы в бедрах и крыльях и удалите эти кости. И так до конца, пока не отделите весь костяк от куриной тушки. Затем зашейте курицу (или сколите зубочистками), вернув тушке первоначальный вид.

2 Теперь подготовьте начинку. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Порежьте крупно грибы. Добавьте грибы к луку, всыпьте 1/2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Обжарьте грибы с луком на среднем огне около 7 минут. Далее отварите в подсоленной воде гречку до полу готовности. Добавьте к ней грибы с луком, перемешайте. Начинка готова.

3 Плотно набейте куриную тушку начинкой через небольшое отверстие. В конце защипните его зубочисткой. Ножки сложите вместе и свяжите.

4 Для маринада смешайте соль, перец, измельченный чеснок, майонез и куркуму. Натрите этой смесью курицу. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Затем выложите швом вниз на смазанное растительным маслом блюдо, на котором вы будите ее запекать. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 190 градусах до готовности - до румяной корочки. В одной порции около 420 ккал.уникальные шаблоны и модули для dle
Курица боярская
0
0
06 окт
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте