Открыть меню

Картофель фри по - домашнему

Готовим
1 Картофель очистите, тщательно вымойте, нарежьте средней толщины соломкой (или на специальной терке - так чтобы получились рифленые ломтики).

2 Выложите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут, это поможет удалить излишки крахмала.

3 После этого промойте картофель и откиньте, затем обсушите на льняном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу (около 15 минут).

4 Налейте во фритюрницу или кастрюлю рафинированное растительное масло и разогрейте его до 160-170 градусов.

5 Когда масло начнет кипеть, порциями выкладывайте в него картофель и жарьте по 5-7 минут - до легкого золотистого цвета. Не стоит жарить долго, так как вынутый из масла картофель продолжает готовиться и может стать слишком сухим.

6 Шумовкой выложите готовый картофель на поднос с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Посолите и переложите на блюдо.

7 Подавайте картофель фри с салатом из свежей зелени, солеными овощами или как гарнир к мясу или к рыбе.уникальные шаблоны и модули для dle
Картофель фри по - домашнему
0
0
25 окт
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте