Рецепт Новогоднее меню - 2016 с фото

Интересные статьи о еде
Ингредиенты
По восточному гороскопу 2016 - год Огненной Обезьяны, умного, ловкого, артистичного и любознательного животного. Если вы хотите составить новогоднее меню по всем правилам, читайте наши советы по выбору блюд для праздничного застолья.

Список всего, что нужно приготовить на новогодний стол, следует составить заранее, как минимум за месяц, чтобы успеть купить все необходимые продукты. Одно из главных правил составления новогоднего меню - особенно если вы ждете гостей - можно сформировать так: стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше приготовить по больше разных блюд (каждого понемногу), чем один салат оливье, за то целый таз.

Все блюда должны быть красиво оформлены, а подавать их следует в самых лучших тарелках, салатниках и вазах. Кстати, украшение стола тоже должно быт на высоте: красивая скатерть, тканые салфетки с рож девственными мотивами. Сделайте для стола композиции с шариками и мишурой, Обезьяне понравится их блеск. Поставьте свечи.


А что приготовить?
Астрологи говорят, что 2016 год по восточному календарю - год Огненной Обезьяны. По европейскому Зодиаку Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Льва. это значит, если веселье - то широкое и до утра, если ужин - то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках и общении). Строго говоря, год Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года, но мы ждать не намерены - будем встречать его уже в ночь с 31 декабря на 1 января!

Какие продукты любят обезьяны? Разумеется, бананы, а еще сыр. Существует мнение, что его животные любят даже больше, чем фрукты. Неважно, твердый или брынза - сыр должен стать одним из основных ингредиентов ваших новогодних блюд: закусок, салатов, горячего. Также мартышки обожают яйца - кладите их без зазрения совести в салаты, добавляйте в фарш для котлет, фаршируйте различными способами.

К стати, в скорлупках от яиц можно приготовить оригинальное порционное заливное из птицы с овощами, только для его стойкости не забудьте добавить в бульон побольше желатина или агар-агара. Еще вам непременно понадобятся красные и оранжевые овощи и фрукты для поддержки стихии огня: апельсины, мандарины, хурма, морковь, помидоры, болгарский перец, тыква.

Не против будет восточная гостья попробовать что-нибудь непривычного для своего рациона, например рыбу и морепродукты (креветки, кальмары). Рыбу лучше всего запекать целиком в духовке, придав аромат блюду с помощью приправ и пряностей (укропа, розмарина, тимьяна, лаврового листа, чеснока, перца и, разумеется, цедры и сока лимона или лайма).

Большинство видов обезьян не едят мясо, за исключением насекомых и ящериц. Иногда, впрочем, не брезгуют и птенцами, поэтому индейка, курица, гусь или утка на Новый год вполне могут быть на столе. Их лучше фаршировать крупами, грибами, яблоками, капустой - чем то симпатичным вам по вкусу, чтобы не готовить дополнительно гарнир к птице. Хоты, если без гарнира в вашей семье никуда, запеките целиком или дольками отваренный до полу готовности (10-15 минут) картофель, смазанный уже на противне растительным маслом, смешанным с давленным чесноком, молотым перцем и горчицей.

Можно приготовить и запеченную баранью ногу или другое блюдо из баранины (правда, ели вы намерены хорошо проводить год Овцы, астрологи рекомендуют избегать ее мяса). Обязана у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жаренными или приготовленные в духовке и иметь румяную корочку. Отличным вариантом второго блюда на Новый год будут котлеты "Ласточкино гнездо" - в этом кушанье есть и любимый мартышкин сыр, и красные помидоры.

Да, и не забудьте о фруктах и сладостях на десерт - обязаны их тоже очень любят
.


Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus