Открыть меню

Пицца «Маргарита»

Приготовить эту пиццу сможет даже начинающая кулинарка. Главное тут-качество продуктов: муки, воды, сыра и соуса. Впервые выпекать пиццу "Маргарита" начали в 1889 году в Неаполе, а назвали ее в честь жены итальянского короля Умберто Маргариты, которой блюдо очень понравилось. Цвета этой пиццы - красный (соус), белый (моцарелла) и зеленый (базилик) - символизируют цвета итальянского флага.уникальные шаблоны и модули для dle
Пицца «Маргарита»
0
0
24 ноя
Ингредиенты:
Для теста на несколько пицц
2 кг пшеничной муки
1 л питьевой воды
30 г соли
5 г сухих дрожжей
50 мл оливкового масла

Для начинки на одну пиццу
100 г томатного соуса (для пицц)
120 г моцареллы
базилик свежий
--- Ингредиенты ---
25 мин время
готовки
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Приготовьте тесто. Просейте муку в большую миску. Разведите дрожжи в 0.5 стакана теплой воды и добавьте муку. Влейте остальную воду комнатной температуры, перемешайте с мукой, добавьте соль и оливковое масло.
  2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 15-20 минут). Затем накройте льняным полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы подошло. Можно накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1-2 дня.
  3. От готового теста отделите кусочек весом 200 г - на 1 пиццу. Скатайте его в шар. Затем раскатайте тесто в лепешку диаметром 25-30 см на посыпанной мукой поверхности стола. Переложите лепешку на смазанный маслом противень и еще раз примните руками, смазанными оливковым маслом.
  4. Смажьте лепешку готовым томатным соусом, не доходя до краев 2 см.
  5. Шарики моцареллы нарежьте кружочками и распределите по верх соуса.
  6. Запекайте 10-15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовую пиццу украсьте листиками свежего базилика.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте