» » » Творожная запеканка с манной крупой

Рецепт Творожная запеканка с манной крупой с фото

Запеканки 65 минут
Ингредиенты
Готовим
1 Манную муку залейте молоком или кефиром на 10 минут чтобы набухла.

2 Выложите в миску 1 кг творога, сахар, ваниль по вкусу, щепотку соли, яйца. Тщательно перемешайте миксером. Если есть время, слегка взбейте яйца отдельно венчиком и только потом добавьте их к творогу.

3 Добавьте в творожную массу разбухшую манную крупу, снова перемешайте миксером до однородной массы.

4 Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в форму и разровняйте руками, смоченными в воде. Запекайте в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

5 Готовность запеканки определите, проколов ее спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухой.
Нарежьте и подавайте со сметаной, вареньем, медом.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus