Яйца фламенко

Вторые блюда
Яркий и страстный, горячий и непредсказуемый – именно таким мы представляем испанский танец «Фламенко». Но ещё об этом танце можно с уверенностью сказать – это самый что ни на есть народный танец. Вероятно поэтому, оригинальное блюдо из яиц, которое готовят испанцы, получило символическое название – яйца «Фламенко».
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сырого свиного окорока
30 г сыровяленой колбасы с красным перцем
0,5 луковицы
2 зубчика чеснока
2 помидора
0,3 болгарского перца
3 ст. ложки оливкового масла
100 г замороженного зеленого горошка
100 г замороженной стручковой фасоли
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. С помидор снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой, сырой окорок и колбасу — небольшими кусочками.
  2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте окорок, обжарьте его немного, затем выложите болгарский перец, помидоры, фасоль, и зеленый горошек. Посолите, поперчите, тушите под крышкой 15 минут. Потом добавьте колбасу.
  3. Выложите смесь в огнеупорную форму, сделайте ложкой 2 лунки и в каждую вылейте по яйцу. Каждое яйцо прикройте небольшим ломтиков колбасы.
  4. Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 10 минут, пока белки не схватятся. Подавайте блюдо горячим.

Время приготовления:
40 мин

Количество порций:
2

Сложность рецепта:

Средний

Мегамаркет
Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий