Открыть меню

Яблочное печенье

Приготовление.

1 В глубокую тарелку выложите размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешайте.
Яблочное печенье

2 Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Яблочное печенье

3 Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Яблочное печенье

4 Готовим начинку: натрите на крупной тёрке яблоки, выложите в сковороду, добавьте сахар , сливочное масло и сок половины лимона.
Яблочное печенье

5 Поставьте сковороду на небольшой огонь, готовьте до испарения сока, который образуется в процессе приготовления.
Яблочное печенье

6 Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте тесто на 8 треугольников.
Яблочное печенье

Яблочное печенье

7 На треугольниках теста сделайте надрезы , как показано на фото.
Яблочное печенье

8 В середину каждого треугольника выложите по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накройте начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
Яблочное печенье

9 Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Яблочное печенье

10 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Яблочное печенье
уникальные шаблоны и модули для dle
Яблочное печенье
0
0
11 июн
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте