Рецепт Хачапури с фото

Пирожки 60 минут
Ингредиенты
Приготовление

1 Для начинки сыр натрите на средней терке, а чеснок на мелкой Смешайте и заправьте майонезом.

2 Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара, 1 ст. ложкой муки и 1/4 стакана молока. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.

3 В миску разбейте яйцо, всыпьте соль, влейте остальное молоко, растопленный маргарин и перемешайте до однородной массы. Влейте растительное масло, подошедшие дрожжи и еще раз перемешайте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

4 Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, обомните и дайте постоять еще 30-40 минут.

5 Готовое тесто разделите на 6-7 равных частей. Из каждой сделайте овальную лепешку, в середину выложите сырную начинку, оставляя пустыми края лепешки.

6 Сверните края лепешки так, чтобы получилось подобие лодочки. Выложите их на противень. Оставьте на 30 минут в теплом месте.

7 Поставьте хачапури в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившиеся лодочки выньте из духовки. Вбейте в каждую серединку по яйцу, сверху слегка посолите, поперчите и отправьте обратно в духовку.

8 Запекайте до готовности яйца.

Блеск! Смешайте сырой желток с 3-4 ст. ложками молока. Этой массой смазывайте сырые изделия - и в печь. Так верх у пирожков будет румяным и блестящим.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus