Рецепт Ватрушки с сыром с фото

Пирожки 40 минут
Ингредиенты
Приготовление

1 Приготовьте дрожжевое тесто Дрожжи смешайте с 1 ч. ложкой сахара, 1 ст. ложкой муки и 1/4 стакана молока. Поставьте в теплое место на 20 минут для подъема.

2 В миску разбейте яйцо, всыпьте соль, влейте остальное молоко, растопленный маргарин и перемешайте до однородной массы. Влейте растительное масло, подошедшие дрожжи и еще раз перемешайте. Затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто.

3 Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Когда оно поднимется, обомните и дайте постоять еще 30-40 минут.

4 Готовое тесто разделите на 10-12 частей. каждую раскатайте в лепешку. В середине сделайте дном стакана углубление.

5 Для начинки натрите сыр, чеснок, мелко нарежьте огурец. Смешайте и заправьте майонезом, чтобы получилась густая масса.

6 В углубление положите немного начинки. Переложите ватрушки на противень и выпекайте при 180 градусов до румяного цвета.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus