Цитрусовый панчо
Научно доказано, что аромат ванили и вкус лимона вызывают солнечные эмоции. Объединим оба этих компонента в нашей кондитерской стряпне.

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1,5 стакана сметаны
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки крахмала
по 1 ч. ложке ванилина и какао
1,5 стакана муки
Для заварного крема:
6 желтков
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки муки
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
1/2 лимона
Для сметанного крема:
1 стакан сметаны (20%)
1/2 стакана сахара
Для пропитки:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
сок одного лимона
Для глазури:
50 г горького шоколада
2 ст. ложки молока
2 яйца
1,5 стакана сметаны
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки крахмала
по 1 ч. ложке ванилина и какао
1,5 стакана муки
Для заварного крема:
6 желтков
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки ванилина
2 ст. ложки муки
1,5 стакана молока
250 г сливочного масла
1/2 лимона
Для сметанного крема:
1 стакан сметаны (20%)
1/2 стакана сахара
Для пропитки:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
сок одного лимона
Для глазури:
50 г горького шоколада
2 ст. ложки молока
60 мин
время
готовки
готовки

10
количество
порций
порций

сложность рецепта:
Средний
Способ приготовления:
- Нужно испечь два коржа. Один с цедрой, второй-с какао. Для этого все продукты для теста разделите пополам (кроме ванилина и какао). В сметану добавьте разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану. Муку смешайте с крахмалом, добавьте в сметанно-яичную смесь. Взбейте, добавьте цедру и какао. Влейте в форму и выпекайте до готовности.
- Для заварного крема желтки разотрите с сахаром и ванилином. Всыпьте через ситечко муку и размешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения. Остудите, добавьте сок лимона. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.
- Для сметанного крема сметану соедините с сахаром и взбейте до пышности.
- Для пропитки сварите сироп из сахара и воды. Добавьте лимонный сок.
- Для глазури растопите на маленьком огне шоколад с молоком.
- Сборка торта. Из темного коржа вырежьте корж диаметром 18 см. Обрезки и весь светлый корж пустите на кусочки. пропитайте корж и кусочки.
- На тарелку выложите корж, а сверху горкой укладывайте кусочки, смазывая хорошенько все заварным кремом. Уберите в холодильник на 3 часа.
- Покройте торт сметанным кремом. Снова уберите в холодильник на 1 час.
- Покройте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 12 часов!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты






Мы ВКонтакте