Рецепт Цитрусовый панчо с фото

Торты 60 минут
Ингредиенты
Научно доказано, что аромат ванили и вкус лимона вызывают солнечные эмоции. Объединим оба этих компонента в нашей кондитерской стряпне.

Приготовление на 8-10 кусков

1 Нужно испечь два коржа. Один с цедрой, второй-с какао. Для этого все продукты для теста разделите пополам (кроме ванилина и какао). В сметану добавьте разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте сметану. Муку смешайте с крахмалом, добавьте в сметанно-яичную смесь. Взбейте, добавьте цедру и какао. Влейте в форму и выпекайте до готовности.

2 Для заварного крема желтки разотрите с сахаром и ванилином. Всыпьте через ситечко муку и размешайте до однородности. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на маленький огонь и варите до загустения. Остудите, добавьте сок лимона. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем добавьте мягкое масло и взбейте до пышности.

3 Для сметанного крема сметану соедините с сахаром и взбейте до пышности.

4 Для пропитки сварите сироп из сахара и воды. Добавьте лимонный сок.

5 Для глазури растопите на маленьком огне шоколад с молоком.

6 Сборка торта. Из темного коржа вырежьте корж диаметром 18 см. Обрезки и весь светлый корж пустите на кусочки. пропитайте корж и кусочки.

7 На тарелку выложите корж, а сверху горкой укладывайте кусочки, смазывая хорошенько все заварным кремом. Уберите в холодильник на 3 часа.

8 Покройте торт сметанным кремом. Снова уберите в холодильник на 1 час.

9 Покройте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 12 часов!

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus