Рецепт Гульчехра с фото

Блюда из курицы 50 минут
Ингредиенты
Почему именно женским именем назвали это блюдо, можно только догадываться. Курочка получается очень нежной и сочной, соус - потрясающе ароматный.

Приготовления

1 Если цыпленок целой тушкой, разберите на части, сняв кожу и срезав лишний жир.

2 Нарезанный лук обжарьте на масле, отложите в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте кусочки курицы до румяной корочки, добавьте лук.

3 Смешайте молоко и муку до однородной массы, влейте к мясу, добавьте сметану, посолите, всыпьте сахар, пряности и измельченный чеснок.

4 Влете столько воды, чтобы соус покрывал курицу, но не полностью.

5 Перемешайте, тушите до готовности под закрытой крышкой 30 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Подавайте с рисом или с лепешками.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus