» » » Цельнозерновой медовик

Рецепт Цельнозерновой медовик с фото

Торты 70 минут
Ингредиенты
Вкус у торта насыщенный медовый, его приятно оттеняет сметанный крем с черносливом.

Приготовление:

1 Просейте оба вида муки, перемешайте.

2 Взбейте яйца с сахаром.

3 Мед и соду перемешайте, нагрейте на маленьком огне, помешивая. Когда пена начнет подниматься шапкой, снимите с огня.

4 Соедините мед со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте муку, замесите тесто.

5 Форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, выложите 2-3 ст. ложки теста, мокрыми пальцами распределите по бумаге. Выпекайте коржи при 180 градусах. (должно получится примерно 6 коржей).

6 Чернослив промойте с вечера, измельчите в блендере и залейте коньяком или апельсиновым соком

7 Сметану откиньте на марлю, дайте стечь сыворотке, затем взбейте с сахаром, добавьте крахмал, чернослив и дробленые орехи.

8 Остывшие коржи промажьте кремом, подровняйте края. Украсьте по желанию кремом или глазурью. Оставьте торт на ночь для пропитки.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus