Открыть меню

Цельнозерновой медовик

Вкус у торта насыщенный медовый, его приятно оттеняет сметанный крем с черносливом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Цельнозерновой медовик
0
0
05 ноя
Ингредиенты:
Для теста:
400 г меда
по 300 г цельнозерновой муки (для тортов) и пшеничной муки высшего соорта
200 г коричневого сахара
4 яйца
1 ст. ложку соды

Для крема:
1 л жирной сметаны
250 г чернослива
200 г ядер грецких орехов
150-200 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
коньяк (апельсиновый сок)
--- Ингредиенты ---
70 время
готовки
сложность рецепта: Средний
Способ приготовления:
  1. Просейте оба вида муки, перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Мед и соду перемешайте, нагрейте на маленьком огне, помешивая. Когда пена начнет подниматься шапкой, снимите с огня.
  4. Соедините мед со взбитыми яйцами, постепенно всыпьте муку, замесите тесто.
  5. Форму диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки, выложите 2-3 ст. ложки теста, мокрыми пальцами распределите по бумаге. Выпекайте коржи при 180 градусах. (должно получится примерно 6 коржей).
  6. Чернослив промойте с вечера, измельчите в блендере и залейте коньяком или апельсиновым соком
  7. Сметану откиньте на марлю, дайте стечь сыворотке, затем взбейте с сахаром, добавьте крахмал, чернослив и дробленые орехи.
  8. Остывшие коржи промажьте кремом, подровняйте края. Украсьте по желанию кремом или глазурью. Оставьте торт на ночь для пропитки.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте