Рецепт Торт «Рубины» с фото

Торты 40 минут
Ингредиенты
Вкус этих плодов покорили сердца знаменитых кулинаров, дизайнеров и писателей. Попробуем и мы!

Готовим на 8-10 кусочков

1 Для теста натрите масло и смешайте со стаканом муки. Взбейте 2 желтка и выжмите туда же сок из лимона, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще муку.

2 Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на дно формы с разъемными бортиками. Запеките до готовности.

3 Распустите желатин в соке.

4 На готовый корж выложите вишню и залейте соком с желатином. Уберите в холодильник на 4 часа.

5 Перед подачей к столу уберите бортики. Бока украсьте сливками и орехами.

В одном кусочке около 300 ккал

Как распускать желатин
  • Возьмите указанное количество желатина и залейте водой или соком (как написано в рецепте), оставьте на 20 минут. За это время гранулы желатина должны набухнуть. После поставьте посуду с желатином на водяную баню или маленький огонь. Нагревайте постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Но не доводите до кипения, иначе желирующие свойства исчезнут.


Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus