Открыть меню

Желе из малины, красной и черной смородины

Желе из малины, красной и черной смородины-очень вкусное варенье! уникальные шаблоны и модули для dle
Желе из малины, красной и черной смородины
0
0
09 июл
Ингредиенты:
1 кг красной и черной смородины (в любых пропорциях)
500-600 г малины
1,5 кг сахара
--- Ингредиенты ---
60 мин время
готовки
2 л. количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Ягоды измельчите: перекрутите или пробейте блендером. Полученную массу переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут, чтобы сахар как следует растворился. Затем поставьте на огонь и нагрейте до температуры примерно 80 градусов. Не доводите до кипения!
  2. Переложите массу в банки, закатайте и оставьте при комнатной температуре на два дня. После чего уберите на хранение в темное место. В эти два дня банки не трясите - идет процесс желирования!


  • Важный момент! Прежде чем что то делать из черной смородины, промойте ее. Дайте воде как следует стечь. Затем разложите ягоды на столе, застеленной бумагой, и оставьте высыхать на пару дней. После Этого ягоды переберите: подпорченные и недоспелые удаляйте. Далее срежьте все веточки, листья и чашелистики.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте