Открыть меню

Соус из черной смородины

Этот соус из чёрной смородины может стать прекрасной заменой привычного соуса из томатов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Соус из черной смородины
0
0
08 ноя
Ингредиенты:
500 г черной смородины
1/2 шт острого перца
1 ч. ложка молотой паприки
1 ч. ложка молотого кориандра
1/3 ч. ложки мускатного ореха
3 горошины душистого перца
10 горошин черного перца
уксус 9%
5 ст. ложек сахара
--- Ингредиенты ---
60 мин время
готовки
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Смородину сложите в кастрюлю, туда же перец горошком, залейте 300 мл воды. Варите 15 минут (с момента закипания). Затем откиньте на сито и протрите. Горошины перца удалите.
  2. В смородиновое пюре добавьте сахар, паприку, кориандр, мускатный орех и мелко нарезанный острый перец. Варите 15 минут.
  3. Горячий соус сразу же разлейте по банкам, сверху в каждую влейте по 1 ст. ложке уксуса и закатайте. Когда банки остынут, уберите на хранение в томное место.


  • Важный момент! Прежде чем что то делать из черной смородины, промойте ее. Дайте воде как следует стечь. Затем разложите ягоды на столе, застеленной бумагой, и оставьте высыхать на пару дней. После Этого ягоды переберите: подпорченные и недоспелые удаляйте. Далее срежьте все веточки, листья и чашелистики.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте