1 Сахар всыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите 3 минуты с момента закипания. Остудите сироп, пропустите через марлю, сложенную в 3-4 слоя, или через мелкое сито. После чего сироп уварите в 2 раза.
2 Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
3 Орехи обжарьте на сухой сковороде (без добавления масла).
4 Погрузите в горячий сироп (сразу после закипания) орехи и абрикосы и оставьте под крышкой на 10 часов.
5 Далее выньте плоды из сиропа. Сам сироп прокипятите и снимите с огня, погрузите в него орехи и абрикосы, аккуратно перемешайте и вновь оставьте под крышкой на 10 часов.
6 После поставьте варенье (плоды в сиропе) на огонь и варите 5 минут (с момента закипания).
7 Аккуратно разложите варенье по банкам, закатайте и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. На хранение уберите в прохладное место.
Ингредиенты: