Открыть меню

Варенье из крыжовника по старинному рецепту

С этим вареньем приходится повозиться. Но оно того стоит! Выбирайте для него крупные, крепкие ягоды, обязательно немного не дозревшие. А чтобы семена быстро вынимались, используйте английскую булавку.

Готовим на 2-2,5 литра

1 Ягоды промойте. У каждой срежьте хвостики, затем вдоль ягоды сделайте надрезы и выньте семена.

2 Очищенный крыжовник поместите в кастрюлю, переложив слои вишневыми листьями, и залейте 2 стаканами воды. Оставьте на 5-6 часов.

3 Крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду из-под него процедите и вылейте в чистую кастрюлю. Из нее будете варить сироп.

4 В воду добавьте весь сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите 3 минуты (с момента закипания).

5 Снимите с огня сироп и погрузите в него ягоды, оставьте на 3 часа. После чего варите варенье 5 минут (с момента закипания). Вновь снимите с огня и оставьте на 5 часов. Затем проварите варенье 5 минут. И опять снимите с огня и оставьте на 5 часов.

6 В последний раз (третий) проварите варенье в течение 5 минут и сразу разложите по банкам. Дайте остыть, а затем закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.уникальные шаблоны и модули для dle
Варенье из крыжовника по старинному рецепту
0
0
10 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте