Рецепт Вишня в собственном соку с фото

Кулинарные советы
Ингредиенты
Если уродилось много вишни, Идеальный вариант переработки большого урожая вишни - сделать ее в собственном соку. Такую ягоду можно есть вместо конфет, использовать в выпечки и т.д. А сироп разводить водой и пить вместо компота. Или добовлять в спиртные напитки. Например в шампанское.

Итак, 1 кг вишни без косточек засыпьте 200 г сахара и оставьте на 1 час, чтобы ягоды пустили сок. Перемешайте, заполните ягодами с соком баночки до плечиков. Поставьте стерилизоваться на 15 минут. После чего закатайте банки, остудите их и уберите на хранение в прохладное место.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus