» » Груши в желе из красной смородины

Рецепт Груши в желе из красной смородины с фото

Заготовки 90 минут
Ингредиенты
Готовим на 1-1,5 литра

1 Красную смородину промойте и переберите. Можно не очищать от веточек. Положите в кастрюлю и залейте 1/4 стаканом воды, варите 7-10 минут, пока ягоды не размякнут. Затем протрите их через сито. В полученное пюре всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите, постоянно помешивая, до кипения. Снимите с огня.

2 Груши промойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину.

3 В чистую кастрюлю выжмите сок из лимона, влейте 1/4 воды, добавьте ванилин и прокипятите в течение 3 минут. Далее погрузите груши и варите еще 7 минут.

4 Банки заполните дольками груш, залейте соком из смородины, прикройте крышками и ставьте стерилизоваться на 15-20 минут.

5 Простерилизованные банки закатайте и переверните вверх дном. Укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте на 2 дня. Храните в прохладном месте.

В место груш можно взять дольки яблок или слив. Но плоды должны быть крепкими. Можно добавить в заготовку и обжаренные орешки.

Как стерилизовать:
На дно кастрюли положите полотенце, сложенное в трое, или прихватку, поставьте на нее банку, прикрытую (не закрытую плотно!) крышкой. В кастрюлю с банкой налейте теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Выше нельзя, иначе вода будет попадать в банку. Эту конструкцию ставьте на огонь. Вода будет нагреваться, кипеть и стерилизовать все, что находится внутри банки. Время стерилизации начинается, когда вода в кастрюле закипает.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus