» » Клубника в собственном соку

Рецепт Клубника в собственном соку с фото

Заготовки 40 минут
Ингредиенты
Готовим на 2-2,5 литра

1 Клубнику промойте, удалите хвостики.

2 Положите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 6-7 часов. За это время выделится много сока.

3 Добавьте в него лимонный сок и перемешайте аккуратно, чтобы не помять ягоды.

4 Разложите клубнику по стерилизованным банкам, сверху залейте выделившимся соком. Прикройте (не закручивайте и не закатывайте!) банки крышками и поставьте стерилизоваться на 8-10 минут (с момента закипания). После закатайте.

5 Закрытые банки переверните вверх дном и оставьте остывать на сутки. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.


Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus