Открыть меню

Малина перетертая с сахаром (холодный способ)

Один из самых простых и доступных способов заготовки малины перетертой с сахаром, без варки, на зиму.уникальные шаблоны и модули для dle
Малина перетертая с сахаром (холодный способ)
0
0
28 июл
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг малины
--- Ингредиенты ---
40 мин время
готовки
1 л. количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Ягоды переберите, промойте под холодной водой. Лучше промывать под слабым душем, так как малина нежная и может помяться под сильным напором воды.
  2. Просушите: разложите ягоды на бумаге и оставьте на пару часов.
  3. Перетрите ягоды с сахаром до состояния пюре. Лучше перетирать малыми порциями.
  4. Как перетирать:
    1 способ - Взбить блендером,
    2 способ - ложкой через сито,
    3 способ - в деревянной ступке деревянным пестиком. Последний способ более длительный, но самый верный. При таком способе в малине остается максимум витамина C, так как дерево в отличии от металла не разрушает его.
  5. Готовое пюре разложите по маленьким контейнерам, закройте и уберите на хранение в морозильник. Зимой, когда она понадобится малину нужно будет переложить в холодильник, где она растает и не испортится.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте