» » Малина перетертая с сахаром (холодный способ)

Рецепт Малина перетертая с сахаром (холодный способ) с фото

Заготовки 40 минут
Ингредиенты
Готовим на 1-1,5 литра

1 Ягоды переберите, промойте под холодной водой. Лучше промывать под слабым душем, так как малина нежная и может помяться под сильным напором воды.

2 Просушите: разложите ягоды на бумаге и оставьте на пару часов.

3 Перетрите ягоды с сахаром до состояния пюре. Лучше перетирать малыми порциями.

4 Как перетирать:
1 способ - Взбить блендером
2 способ - ложкой через сито
3 способ - в деревянной ступке деревянным пестиком. Последний способ более длительный, но самый верный. При таком способе в малине остается максимум витамина C, так как дерево в отличии от металла не разрушает его.

5 Готовое пюре разложите по маленьким контейнерам, закройте и уберите на хранение в морозильник. Зимой, когда она понадобится малину нужно будет переложить в холодильник, где она растает и не испортится.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus