Открыть меню

Цукаты из вишни

Очень вкусные цукаты из вишни, рецепт которых будет описан ниже.уникальные шаблоны и модули для dle
Цукаты из вишни
0
0
28 июл
Ингредиенты:
1 кг вишни
600 г сахара
1/2 стакана воды
1/2 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
--- Ингредиенты ---
60 мин время
готовки
700 г количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
  1. Вишню промойте, косточки удалите.
  2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте, варите сироп, пока не растворится сахар. Снимите с огня.
  3. В горячий сироп положите вишню, перемешайте и оставьте на 7 часов (лучше на ночь).
  4. Далее поставьте вишню в сиропе на средний огонь и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте до полного остывания. После чего еще раз проварите вишню в течение 10 минут.
  5. Теперь откиньте вишню на дуршлаг, чтобы как следует стек весь сироп. После чего обсыпьте плоды сахаром и корицей (можно без нее) и разложите в один слой на противень, застеленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставьте так на 7-8 дней. Каждый день ягоды немного переворачивайте, чтобы просохли равномерно Держите ягоды на солнечной стороне.
  6. Храните цукаты в чистой сухой стеклянной банке. Если используете их в ближайшие месяцы, то можно держать такую банку в шкафу. Если же планируете сделать такую заготовку на шесть и более месяцев, то лучше убрать ее в прохладное место, - в идеале это погреб или холодильник.

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные рецепты
Мы ВКонтакте