Рецепт Цукаты из вишни с фото

Заготовки 60 минут
Ингредиенты
Готовим на 700 г

1 Вишню промойте, косточки удалите.

2 В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, перемешайте, варите сироп, пока не растворится сахар. Снимите с огня.

3 В горячий сироп положите вишню, перемешайте и оставьте на 7 часов (лучше на ночь).

4 Далее поставьте вишню в сиропе на средний огонь и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте до полного остывания. После чего еще раз проварите вишню в течение 10 минут.

5 Теперь откиньте вишню на дуршлаг, чтобы как следует стек весь сироп. После чего обсыпьте плоды сахаром и корицей (можно без нее) и разложите в один слой на противень, застеленной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Оставьте так на 7-8 дней. Каждый день ягоды немного переворачивайте, чтобы просохли равномерно Держите ягоды на солнечной стороне.

6 Храните цукаты в чистой сухой стеклянной банке. Если используете их в ближайшие месяцы, то можно держать такую банку в шкафу. Если же планируете сделать такую заготовку на шесть и более месяцев, то лучше убрать ее в прохладное место, - в идеале это погреб или холодильник.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus